보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.02

신년 1월1일을 설날로 지내는 집들도 있는가요?

제가 아는 사람은 내년 1월1일을 설날로 해서 집에서 제사도 지내고 설날 모임을 가진다고 하더군요. 그리고 우리 고유의 설날인 구정에는 해외여행을 간다는데 요즘에는 이렇게 지내는 집들이 많은가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    예전 저희들 어릴적에는 신년 1월1일을 신정 이라고 하여 설날 차례도 하고 지내는 집들이 있었으나 요즘은 대부분 많이들 구정 설 들을 많이 지내는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    신년 1월1일을 지내는 집이 많아요.

    우리집도 신년을 지내는데 회사 동료도 지내더라구요.

    이게 맞는지 아닌지는 각자 판단해서 지내니

    별 문제가 되지 않겟죠