약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피부트러블에 마데카솔 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔씩 피부 트러블이 올라오면 짜거나 없애잖아요.

근데 이 피부 트러블위에 마데카솔등 상처 치료 연고를 발라도 되나요?

그냥 두는것보다 나을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.11

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마데카솔에는 항생제와 스테로이드가 함유되어있어서 일부 트러블에도 효과가 있습니다.

    다만 여드름과 같은 피부트러블에는 전용 트러블 연고를 구매해서 바르는 것이 좋습니다.

    약국에서 큐아크네와 같은 연고 구매해서 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부트러블에 마데카솔은 효과적이지는 않으며 이부프로펜피코놀 30mg/g, 이소프로필메틸페놀 10mg/g 성분의 항염작용이 있는 여드름 연고 제품을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름을 짠 뒤 바르는 것은 2차감염예방과 피부재생을 돕기 위한 것으로

    그냥 두시는 것보다는 마데카솔을 사용하시는 것이

    2차감염 예방과 회복 입장에서 더 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부 트러블을 위해서는 스테로이드나 진정 작용이 있는 제품을 사용해야 합니다. 마데카솔은 항생제 연고이며 이는 세균 감염에 효과가 있으며 단순히 피부 트러블을 치료하는데 큰 기능을 하지 않습니다. 따라서 다른 연고를 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔은 항생제이므로 피부 트러블자리에 바르는약이 아닙니다. 피부 트러블은 염증에 의한 증상이므로 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 성분의 크림을 추천드리며 일반의약품이기에 약국에서 구입하실 수 있습니다.