천지개벽
천지개벽19.10.28

희귀동전은 누가사고 어디서 매매하나요?

우리 주변에서 흔하게 볼수 있고 있어도 잘 쓰지 않는 동전중에서 발행연도나 그 의미에 따라서 희귀동전으로 분류하여 그것을 취미나,투자목적으로 모으는 사람들이 많다고 하는데,그럼?그런,희귀동전들은 어디서 사고,팔고 하나요?

  • 질문에 답변을 드리겠습니다.

    희귀 화폐의 경우 수집가들이 모으는 것이기 때문에 가치를 인정받기 위해서는 특수한 경로를 통해야 한다는 점을 꼭 기억해야 합니다.기존에는 오프라인에 존재하는 화폐수집상을 통해 교환하는 것이 일반적이었다. 하지만 최근에는 옥션, 이베이 등 경매사이트나 화동양행, 수집뱅크코리아 등 다양한 희귀화폐거래 사이트를 통해서도 희귀 화폐를 감정받고, 판매할 수 있다.

    감사합니다.