잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

동전을 모으는사람이 존재하나요?

희귀한동전을 윗돈주고 구매하는것을 보았는데요 동전을 윗돈주고 구매하는사람이 존재하나요?? 그리고 그사람들은 동전을 모으는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    동전 및 지폐를 모으는 사람들이 많이 있죠

    세월이 지나 희귀한 동전 및 지볘는 그 금액보다 더큰 금액을 받을수 있는 경우가많죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동전 지폐를 모으는분 많아요? 세월이 지나면 큰 돈을 될수 있기 때문에 모으는거죠~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 동전, 지폐 등 화폐를 수집하는 사람도 있습니다. 희귀한 동전을 모으는데 그 보존 상태에 따라 가격이 크게 차이난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    희귀한 동전은 다른 평범한 동전에 비해서 희소가치가 높아 높은 가격에 팔리곤 합니다.

    그래서 수집가들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일반 동전을 모으는게 아니라 특정년도의 희귀한 가치가 있는 것들만 수집합니다.

    이로 인해 수집가로써의 삶을 살죠. 수집가만의 개인영여기라 특별한 이유는 없습니다. 이걸 특정한 값과 가치로 메길수도 없구요.