기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9724.03.23

인터넷 강의를 볼때 배속으로 보면 집중이 잘되는 이유

안녕하세요 20대 남성입니다. 평소 인강을 즐겨보는 편인데 유튜브에서 인강을 볼때 빠른배속으로 보면 집중이 잘된다 해서 그렇게 하는 중입니다. 그런데 갑자기 이유가 궁금해져서 질문드려요

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    사람이 말하는 속도가 어느정도 빠르면 듣는 사람 입장에서 가장 집중력이 높아지는 연구결과가 있습니다

    그래서 인강 강사님들이 말을 일부로 빨리 하는경우도 많아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    빠르게 보면 집중이 잘 된다기 보다 빨리 보기 위함입니다

    속도가 빠르니 좀 더 집중을 하기도 하지만 짧은 시간에 많이 볼 수 있으니깐요

    쓸데없는 부분도 빠르게 넘어가기도 하고요