기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.02.21

소비하는,,습관을 가진 가족 어떤게 말리나요...

소비하는 습관을 가지고 잇는 가족을 어떤게 말리나요 계속 말러도 미친놈 처럼 소비하는게 진짜 어디에 버리고 싶어지네요 부모님 말도 안듣고...

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    언젠가. . 무엇엔가 충족되지못한 소비욕구가 있었을까요. . 아니면 다른 심리적인걸 소비하는 것으로 푸는걸까요.

    심리상담 어떨까요?

    본인 스스로도 문제라고 느낀다면 상담추천드리고,

    본인이 행복감에 빠져있다면 자기능력이면 일단 둬보세요. . 다만 함께 거주중이라면 공동생활비를 받으시길~

    타인(가족)의 능력으로 그러고 있고 그외는최소한의 생활비만 보태주시고 나머지는 차단시키시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀중한파랑새32입니다.

    먼저 어디에 소비를 하는지 가계부 써보는 방법을 추천 드리고 싶습니다~ 이것도 안됀다면 통장을 쪼개서 내가 가장 어디에 많이 지출하는지 깨닫게 해주는 방법이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자식이면 때리고 돈도주시지말고요. 가족이며 그냥 연락을 끊어버리세요. 강하게 이야기하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    본인 돈으로 소비하는 거면 그냥 냅두시면 되고,

    본인 돈이 아닌 가족 돈이면 그 돈을 끊어야죠.