기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족 사이에 적절한 거리를 두고 살아가고 싶어요

가족이라고 모든 것을 공유하고 살아야 하나요?

너무 많은 것을 간섭하는 가족 때문에 생활이 불편합니다. 내 삶에 자주 끼어드는 가족 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    가족이라도 개인적인 프라이버시는

    지켜주는게 좋져, 좋게 말해보시고

    안되면 독립할수도 있다고

    얘기해보세요

  • 진득한갈매기74
    진득한갈매기7423.02.16

    안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저도 간섭많이 하셔서 가족이랑 많이 싸우고 그랬었는데 멀리 떨어져서 자취하고 그러니깐 사이가 돈독하고 좋아요~ 여건이 되신다면 자취를 추천드려요

  • 안녕하세요. 끈질긴대벌래136입니다.

    저도 자취를 추천드립니다 자취를 하게 되면 아무래도 두번 부딪히는 거 한번 부딪히는 걸로 현저하게 줄어들기 때문에 지금 생활보다는 훨씬 삶의 질이 올라갈겁니다

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저도 가족의 간섭이 많이 심해서 언니 따라서 독립하여 자취하는 것을 결정하게 되었는데요,

    자취하는 데에 마련할 자금이 많이 있으시면 독립하시는 것을 추천합니다.

    저는 독립하면서 가족의 간섭을 덜 받구 제가 원하는 취미활동을 잘 하면서

    가족과의 거리를 적절히 두면서 가족간의 사이가 자취 전보다 나아졌어요.

  • 안녕하세요. 반가운족제비245입니다.

    가족은 피를나눈사이입니다

    인생에서 당신은 가족이라는 든든한 인생의 아군을 거리에 두려고 하는겁니다