기타 고민상담고민상담
씨푸르딩딩
씨푸르딩딩22.10.25

머리카락이 너무 많이 빠지는거 같은데 탈모일까요?

돌돌이로 집안청소 하면 제머리카락이 너무 많이 빠진게 보이는데 탈모일까요..

스트레스 때문에 더 그럴수도 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모치료하는 병원을 방문하셔서 두피진단을 받아보시기 바랍니다.

    머리카락이 얇아졌다고 하면 탈모증상이 있는 것이기 때문에 미리미리 관리하고 치료받으셔야 합니다.

    일단 영양학적으로 밸런스 잡힌 식단을 하셔야 하고

    운동부족이나 스트레스로인해 탈모가 올수도 있으니 자기관리도 해보세요.

  • 머리카락이 느낌이 아니라 실제로 많이 빠진다면, 탈모가 맞을 것 같습니다. 탈모에 좋은 비오틴이나 맥주효모등의 영양제를 꾸준히 섭취하시면, 머리가 덜 빠지는 효과를 보실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 저도 몇년전에 머리카락이 너무 많이 빠져서 우울감에 시달리다가 대학병원에서 탈모 전문 교수님에게 진료를 받았는데요..탈모가 아니래요... 그것땜에 정말 매일 울고 무력감에 시달리고 그랬는데 그 진단을 받고나니 우울감이 사라졌습니다. 병원에 가셔서 제대로 된 진단과 만약 탈모라면 치료를 받으시면 분명 효과가 있을거에요. 도움이 되었길 바랍니다.