푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.17

탈모원인이 스트레스인것 같은데 관리 방법 궁금합니다.

요즘 들어 머리카락이 너무 빠지는데

스트레스를 너무 많이 받아서 그런건가 싶어 걱정입니다.

안좋은일이 많이 생겨서 스트레스를 많이 받다보니 어느새 머리카락이 많이 빠져 있더라구여.

어떻게 관리해야 할까요???

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스트레스로 인해 탈모가 생기면 관리를 잘 해 주셔야 합니다.

    모발에 좋은 식단을 찾아서 꾸준히 드셔 보세요. 그리고 스트레스도 줄이 셔야 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    스트레스의 경우 관리가 매우 중요합니다. 운동이나 취미 생활을 통해서 스트레스를 꼭 해소해주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스트레스는 탈모 증상을 유발 시키는 대표적인 원인이긴 합니다.

    하지만 탈모가 진행하려면 스트레스 하나만의 요인으로 진행을 하는 것은 아니며 유전력, 생활습관, 체질 등이 탈모가 진행하기 쉬운

    조건에 있는 사람이 일정기간 스트레스를 심하게 받으면 탈모가 진행됩니다.

    물론 유전, 생활습관, 체질 등의 요인보다 스트레스가 훨씬 큰 경우라면 치료가 좀 더 쉽겠지만, 반대의 경우라면 스트레스가 제거되었다

    하더라도 치료는 생각보다 오래 걸릴 수 있습니다.

    그리고 스트레스 상황에서 급속하게 진행을 했다가 이후로는 나도 모르게 서서히 꾸준히 진행하는 경우도 많습니다.

    따라서 스트레스성 탈모라고 해서 자연스럽게 좋아질 것을 예상하고 기다리시기 보다는 전문적인 진료를 받아보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    스트레스가 큰 원인입니다

    가능하면 휴가를 내서 푹 쉬세요

    잠이 보약입니다

    건강이 최고죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    우선 스트레스 원인부터 해소하시고 운동이나 취미활동으로 마음을 안정시키시고 전문병원 치료도 권해드립니다.