매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.16

단감을 직접 따서 보내주셨는데 초록초록해요. 그대로두는 주황색으로 익나요?

친척분이 단감을 직접 따셨다면서 보내주셨는데 주황색이 아니고 초록이예요.

냉장고에 넣어두어야하나, 실온에 두면 주황색감이 되나 어째야되나요?

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    상온에 보관하셔야 빨리 숙성이 되어서

    먹기좋게 주황색 홍시로 변합니다

    차가운곳에 두면 숙성이 잘안될수 있으니

    참고하세용~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    초록색 단감도 있으니..한번 먹어 보세요.

    배처럼 달은 배단감은 초록색예요.

    안 익어서 초록색인 단감은..햇빛 안들어오게 한후

    상온에서 보관하시면 되요