명랑한줄나비285
명랑한줄나비28521.12.30

지금 현시점에 부산 코로나 단계는 몇단계인가요?

이번주 주말에 모임이 있는데 몇명까지 모일수있나요?

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    https://www.busan.go.kr/covid19/Prevention07.do

    계속해서 지침이 바뀌기 때문에

    위사이트에서 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재는 방역을 숫자로 단계를 정하지 않습니다.

    위드 코로나 이후 새로 시작된 거리두기 방역단계입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    현재는 4단계에 준하는 상태로 4인이하의 모임이 가능하고 3명이상이 백신 접종을 완료한 상태여야 가능합니다. 다만 모임 당일 정책을 한번더 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재는 단계로 표현하지 않습니다.

    전국적으로 일괄적용된 새로운 거리두기가 적용중입니다.

    4명까지 모일수 있습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 전국적으로 사적모임은 4인까지만 가능합니다.

    전국적으로 돌파감염과 확진자수 폭증함에 따라 위드코로나 단계에서, 위드코로나 이전단계인 4단계로 전국적으로 격상되었습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    백신패스 시행으로 인원제한을 4인으로 제한합니다. 방역패스 유효기간은 기존접종 완료시점으로 6개월 유효합니다. 식당과 카페 숙박시설 독서실 pc방 등 입니다. 접종완료자로만 4인 이용가능하며 미접종자의 경우 혼자 이용하거나 포장 배달은 허용합니다. 대규모 행사와 집회 인원역시 줄이는데 50인 이하는 접종자 미접종자 구분없이 가능하나 50인 이상의 경우 접종 완료자로 299명까지 가능합니다. 조정안은 내년 1월 2일까지 적용입니다

    단, 예외로 만18세 미만자,

    48시간내 pcr 음성확인서소지자, 코로나19 완치자,

    접종예외증명서 발급자 등은 예외대상입니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나 확진세가 증가함에 따라 12월 18일(토)부터 새로운 거리두기 조정안이 적용됩니다.

    • 현재 사적모임은 수도권 6인, 비수도권 8인까지 가능하나 수도권, 비수도권 관계없이 전국 4인으로 제한됩니다.

    • 식당·카페에서 미접종자는 접종완료자들과 동반이용이 불가능하며 미접종자 1인 단독이용만 가능합니다.

    • 기존에 영업시간 제한이 없었던 식당, 카페, 체육시설, 목욕시설 등은 21시로 중단되며 영화관, 학원, 오락실, PC방, 파티룸 등은 22시로 제한됩니다.

    또한 청소년 유행 억제를 위해 2022년 2월 1일부터 방역패스의 예외 범위(현행 18세 이하)를 11세 이하로 조정하여, 12~18세도 방역패스를 적용하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    부산은 현재 단계적 일상회복 1차를 시행하고 있으며 질문주신 사적모임은 최대 4명까지 (백신 접종자 미접종자 상관없이) 모임이 가능합니다.

    감사합니다.