저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

좋은 설계사님을 찾는 방법은?

보험 리빌딩하고싶은데 좋은 설계사님을 찾는 방법은 뭘까요 블로그 글보고 상담해보고 결정해야 할까요 설계사님 보험비지급 이력같은 것도 알아봐야하는지 궁금하네요 믿고 맡기실 분을 찾고싶어요

  • 관대한몽구스210
    관대한몽구스21020.10.02

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 보험설계사의 기준이 뭘까요? 우선 그 기준을 먼저 명확히 해주셔야 될 것 같습니다. 본인이 추구하는 것에 따라 좋은 설계사를 찾는 하나의 방법이 되겠죠.

    또한 한가지 더 당부의 말씀을 드린다면 본인이 앞으로 설계하고 싶은 보험에 대한 기준 및 공부가 선행되지 않는다면 좋은 설계사를 만나기는 제로에 가깝습니다. 무조건 먼저 보험에 대해서 많이 찾아보고 읽고 확인하시고 나서 직접 설계도 하고 원하는 설계대로 조언해줄수있는 설계사를 여러명 찾아 보시는게 좋으실거 같습니다.