저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

원하는 보험 설계사를 지정할 수 있나요?

안녕하세요. 보험에 새로 가입을 할 때 설계사를 만나게 되잖아요. 설계사를 자신이 원하는 설계사로 선택 또는 변경이 가능한 부분인가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험계약시 설계사가 담당설계사인데

    그 사람이 회사를 그만두거나 이직한 경우가 아니라면

    특별한 사유가 없는 한 바꿀수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입단계에서 설계사는 모집인이 담당설계사가 됩니다. 이 후 설계사변경을 통해 변경할 수가 있고 원하는 설계사의 코드로 변경요청 하시면됩니다. 그냥 콜센터에 요청하시면 해당보험사마다 이관고객을 받는 설계사에게 랜덤으로 배정됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    설계사 변경 원하시면 콜센터 통해 설계사 변경 요청 한다고 남기면 해당 지점으로 긴통이 들어 갑니다

    그러면 총무님 또는 지점장님 통화하셔서 원하는 설계사로 변경 가능 하십니다 단 설계사가 같은 회사 설계사 코드 있어야 가능한 부분이라 콜센터 쪽으로 문의 드려 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다. 단 같은 회사의 보험설계사 여야만 하고요. 그 설계사의 사원번호(코드)를 해당 보험사에

    말을 해주면 취급자(설계사)변경이라고 해서 설계사가 변경됩니다.

    타사는 당연히 되지 않으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에 새로 가입을 할 때 설계사를 만나시는데, 설계사가 마음에안드신다면

    가입한보험사 고객센터로문의하시면 담당설계사를 변경하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    새로가입하실때 원하는설계사를 통해서가입하시면되구요

    중간에 수금이관을 통해서 설계사변경가능합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    네 보험설계사는 계약자가 새로 지정하여 원하는 설계사로 선택할 수 있으며 관리 또한 받을 수 있습니다.

    또한 기존 설계사가 퇴사 등의 이유로 업무를 하지 않을 때에는 보험회사가 다른 설계사로 변경하여 계약자에게 이사실을 통지할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험설계사는 고객님께서 원하시는설계사로

    변경가능합니다 가입하신 보험회사콜쎈터로 전화하셔서 담당자를 변경해달라고 하십됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원하는 보험 설계사를 지정할 수 있나요?

    => 알고 계신 설계사가 없다면 보험사에 설계사 상담을 요청했을때 나오는 사람은 랜덤입니다.

    보험을 계약하고 난 후 관리해주는 설계사가 별로라고 생각이 들때 담당 설계사는 변경이 가능합니다.