저축성 보험보험
이병진
이병진23.01.06

보험 설계사 는 어떻게 할수있나요?

보험 가입 하고 보험 호사에 문의하면

설계사 님께 문의하면 된다고 하는데요 보험설계사 시험이 따로있나요

아무나 할수있는지 궁금합니다

알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가까운 지인중에 인성좋은 설계사가 있다면 그분에게 문의 하시고 회사로 직접 찿아가셔도 대환영받을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보험사의 교육을 이수하시고 설계사시험을 통해서 자격을 취득하고 코드를 받아 활동할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명보험사, 손해보험사 각각 시험이 따로 있습니다.

    공통적으로 보는 3보험,

    시험점수 60점이상 합격해야 보험살계사 활동을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입 하고 보험 호사에 문의하면

    설계사 님께 문의하면 된다고 하는데요 보험설계사 시험이 따로있나요

    아무나 할수있는지 궁금합니다

    <답장>

    보험설계사시험이 따로있구요, 보험사에 취직하시면 설계사를 하실수있어요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험설계사 시험이 따로있나요

    : 네 보험설계사 시험이 별도로 있어 시험에 통과하고 보험회사에 위촉이 되면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험설계사 시험이 생보협회 손보협회 주관하에 있구요. 그 시험에 PASS하여야 상품판매가 가능합니다.

    개인이 응시 할 수는 있지만 보험사를 통해서 접수를 받습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    원수사나 대리점에 우선 들어가시고 교육 이수를 통해 설계사 시험에 합격 하시면 설계사 자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험설계사는 시험에 합격해야 상품을 판매할수가 있습니다.

    생명보험.손해보험.제3보험의 자격증이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 설계사 는 어떻게 할수있나요?

    보험설계사는 생명보험판매, 손해보험판매, 변액보험판매 등 시험의 자격증을 획득하셔야 할 수 있습니다.