저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험에 가입하려면 보험설계사는 꼭 필요한가요?

안녕하세요. 보험에 가입할 때 항상 보험 설계사와 매칭을 시켜주잖아요. 보험 설계사를 통해서만 보험에 가입할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.인터넷 포털사이트 검색을 통해 설계사 없는 다이렉트 보험 가입이 가능함을 알려드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대면에서 설계사와 함께 보험을 가입하는 경우가 있고 전화나 은행에서 가입하는 경우도 있습니다.

    요즘은 인터넷으로 다이렉트보험이라 해서 보험사에서 마련한 가입절차가 있는데

    해당 플랫폼을 이용하여 가입하시면 설계사에게 갈 수수료가 절감된 보험을

    가입할 수 있는 겁니다. 자동차는 이미 수년전부터 다이렉트 바람이 불어 현재까지도

    다이렉트로 가입하시는 분들이 많습니다. 이건 의무이기 때문에 운행을 하시는분들은

    관심이 연1회에 있을테지만 일반 건강보험은 일상생활 하시는 분이 니즈를 느끼는 것은

    병원에 갔을때죠. 그래서 관심이 많이 없어서 설계사들의 가입권유를 지속해왔기 때문에

    설계사를 통한 가입이 일반적이나 다이렉트보험도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어디서 매칭을 시켜 주든가요? 저도 알고 싶습니다.

    보험 가입 루트는 다양합니다. 전화, 인터넷등등 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    인터넷이나 홈쇼핑으로도 보험에 가입을 할 수 있습니다.

    장점은 보험료가 저렴하다는데 있고

    단점은 보험료가 저렴한만큼 보장도 작습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할수 있는 방법은 여러가지 입니다. 전화로 상담하며 가입할수도 있고 인터넷으로 직접가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    요즘에는 직접 설계도 가능 합니다만 보험에 특성을 잘 알고 계셔야 하기에 어려움이 많을것 같습니다.

    상담을 통한 보험 가입이 유리하기에 한분에게만 상담을 받지 마시고 2-3사람에게 상담을 받으셔서 더 전문적이고 양심적으로 하시는분에게 가입 하심이 계약 후 관리에도 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 인터넷이나 전화, 홈쇼핑, 은행 등 다양한 판매 방식이 있습니다.

    설계사를 통한 방식이 일반적이며 보험에 대해 잘 모르는 경우 자세한 설명을 들을 수 있어 많이 이용하고 있으나 보험에 대해 어느 정도 알고 있다면 인터넷등으로 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 가입하려면 보험설계사는 꼭 필요한가요?

    => 보험설계사가 꼭 필요한것은 아니지만 설계사로 부터 관리 조언등을 받을 수 있습니다.

    설계사를 안끼고 인터넷에서 다이렉트로 보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    다이렉트로 많이 가입을 하는 추세이긴 하나

    혼자 보험상품 설명을 보고 이해하기는 힘듦니다.

    또한 보험관련 궁금한 점이 있을경우 보험회사 콜센터에 물어봐야되나 야간이나 주말에는 안되는 곳이 대부분입니다.

    따라서 설계사를 통해 다양한 상품에 대해 설명을 잘 들으시고 좀 미심쩍다고 생각이 들면 최소 2~3명 정도 다른 설계사한테도 설명을 듣고 가입하시길 권해드립니다.