탈퇴한 사용자

국내선 탑승때에도 여권이 필요한가요?

국내선 비행기 탑승시에도 여권을 지참해야 하나요? 여권이 없을때에는 그냥 주민등록증 같은 것으로 인증해도 괜찮나요?
어떤게 필요한가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.01.27

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국내선 비행기 탑승시에는 신분증만 있으면 됩니다.

    신분증이 없을 경우 여권으로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    국내선은 여권 필요없어요...

    아마 신분증정도가져가면 되실거에요...

    외국인의 경우 여권이 필요하겠죠?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여권은 필요 없으며 신분을 확인할 수 있는 것만 지참하시면 됩니다. 운전면허증이나 주민등록증과 같은 것이요.