검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.30

택시는 왜 시경계를 넘어가게되면 할증되나요?

안녕하세요. 대구와 경산시의 경계에 사는데요. 십분거리도 안되는거리인데 시경계를 넘었다고 항상할증이 붙는데요. 할증이 붙는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    택시는 대구시 택시가 있고 경산시에 소속되어있는 택시가 있습니다.

    대구시의 택시가 경산시에 있는 고객을 태울 수는 없습니다.

    그래서 돌아갈 때는 빈차로 넘어가야 하기 때문에 거기에 대한 금액을 할증으로 보상해준 것으로 알고 있습니다.