알뜰한강아지268
알뜰한강아지26822.10.01

좁은방에서 할 수 있는 운동이 뭐가있을까요?

운동은 하고싶은데 방이 좁아서 무슨운동을해야할지 모르겠어요ㅠ 다이어트겸 뱃살을 빼고싶은데 좁은 방에서 할 수있는 간단한 운동 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    반복되는 동작은 잘못하면 오히려 몸에 무리를 주는 것 같아요.

    특히 복근 운동 같은 경우는 허리에 무리가 가는 동작이 많습니다.

    혼자 하는 것은 조심하셔야 할 것 같아요. 안하느니만 못한 경우가 있습니다.

    그래서 저는 먹는 것에 신경 쓰고 집에서는 그저 스트레칭 정도만 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 스쿼트요 또한아령운동은 서서도 할수있는 운동이죠 제자리 뛰기 팔굽혀펴기도있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.윗몸일으키기와 발꿉혀펴기추천합니다 윗몸일으키기는뱃살빼는데 엄청도움이되실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 한결같은굴뚝새170입니다.

    역시 좁은방에서는 할수 있는 맨손운동중에는 팔굽혀펴기가 최고죠. 윗몸일으키기는 허리에 무리가 갈수 있어 팔굽혀펴기 갯수늘리기를 추천드립니다.

    그리고 운동하실때는 항상 허리에 신경쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    좁은방에서는 기구없이 맨손으로 뱃살빼는 운동을 하면 좋습니다. 예를 들어 푸쉬업, 암워킹, 크런치, 레그레이즈, 버드독, 스쿼트, 런지동작 등이 뱃살빼는 홈트로는 최고입니다.

  • 안녕하세요. 털털한진도개131입니다.

    생각보다 홈트요가가 요새잘나오더라구오

    아침에 일어나서유튜브 초보요가를ㅈ보면서따라하는데 코어운동도될꺼같아요 한번시도해보세요

  • 안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

    거시ㄹ과 좁은 방에서 쉽게 할 수있는 운동으로는 윗몸 일으키기나 제자리걸음으로 만보 추천해드려요

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    맨몸 운동중에 팔굽혀펴기 하시는 거 추천드립니다 매일 꾸준히 100개만해도 1달이면 잔근육이 잘 올라옵니다