소주, 맥주 유통기간이 있나요?

안녕하세요? 우리가 자주 먹는 주류(소주, 맥주) 알코올 성분이 함유되어 있어서 유통기간과는 별개일꺼 같기도한데 주류도 음식이니까 혹 유통기간이 존재하나요? 존재한다면 얼마나 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

18도 이상의 ㅈㅜ류에서는 세균이 증식할 수 없기 때문에 소주는 따로 유통기한이 없습니다 다만 과일소주는 개봉했을시 제조일로부터 1년의 유통이한이 있다고 합니다

맥주는 제조일로부터 1년의 유통기한이 있습니다