기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.01

회사에서 야유회를 가자고 하는데 참석해야 할까요?

회사에서 야유회를 가자고 하는데요.

주말에 약속을 잡아놔서 난감한 상황입니다.

부서 전체가 참석하는 자리인데 어떻게 해야 할까요?

친구들과 오랜만에 만나기로해서 예약까지 한 상태인데요.

회사 야유회를 가야 할까요?

너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    야유회를 미리 공지하지 않나요???

    갑자기 가는거라면 선약있다고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    부서 전체가 참석하는거라 아무래도 참석하는 방향으로 해야 할것 같아요. 사회생활이니까요..

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘 회사 야유회 가는 곳이 잘 없던데.. 아무튼 혹시 본인만 불참하는 건가요? 전부가 참석하는데 본인만 참석하지 않게 된다면 좀 눈치도 보이고 신경도 쓰이시겠지만 요즘 같은 시대에는 솔직히 말하고 빠지는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    둘다 중요하네요

    선약이라서 중요한것 같기도 하고

    야유회는 드문 경우라 중요한것 같기도 하고

    저는 회사쪽.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 야유회 모임 약속이 언제 잡힌 건가요 미리 잡힌 거라면 야유회를 가야 되지 않을까 싶긴 합니다 앞으로 회사 생활을 위해서라도요