호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.05

코털 정리하는 노하우가 있을까요?(적당히 안보이게)

코털을 기계를 써서 밀자니, 너무 다 짤려버리고 그래서 안에가 완전 비게 되더라구요.

그렇다고 정리를 안하자니 여자친구 잔소리를 듣습니다.(코털이 하나라도 삐져나오면)

코털을 따로 좀 정리를 하고 싶은데 적당히 안보이게 정리하는 노하우들이 있을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 코털이 자라서 밖으로 나오면 미관상 지져분 해 보입니다 그래서 저는 코털 가위로 적당히 잘라 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    사실 코털은 그냥 내버려 두는 것이 제일 좋습니다. 공기 중에 있는 먼지와 세균이 코를 통해 몸 안으로 들어오는 것을 막아주는 역할을 하기 때문입니다. 하지만 코 밖으로 삐져나온 코털을 그대로 둘 순 없기 때문에 보기 싫은 코털을 제거할 때에는 자르는 것이 제일 좋습니다. 코털제거기 및 코털정리기를 사용하거나 작은 가위로 직접 자르는게 좋습니다.