청소생활
잘생긴느시17
잘생긴느시1722.08.15
여름에 수건 쉰내 어떻게 잡나요?

섬유유연제나 식초 사용해도 그렇고

삶아도 별 효과가 없는 것 같아요~

그냥 어느 정도 사용하고 새걸로 바꾸는게 답일까요?

꿀팁 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 수건냄새를 없애는데

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    여름에 수건에 생긴 쉰내는 삶는 것보다 말릴 때 빠르게 말리기 위해 선풍기를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    여름철 수건에서 귄내가 나는 이유는 습도가 높아 잘 마르지 않아 그런 것이므로 건조기나 자연건조로 빨리 발리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. seoanmama입니다.

    저도 쉰내가 나서 물어보고 답변 받아서 해보니 효과가 있습니다.

    일단 세탁조 청소하고 그뒤에 빨래할때 식초 반컵이랑 샴푸 반컵 정도 넣어서 빨래하니 냄새 안납니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    너무 오래되면 새로 교체하시고 삶을때는

    빨래비누를 갈아 넣어서 푹 삶으신 다음 세탁기에 돌려주시면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    1. 세탁기 청소를 먼저 해보시는 것도 좋을 것 같아요 요새 힘들이지 않아도 세정제로 잘 나와서 넣고 돌리면 청소가 깔끔하게 되더라구요~

    2. 수건은 세탁기에 삶음 기능을 사용해서 사용하니 냄새는 안나요 보송하고 너무 좋네요 세제 + 식초 1컵(50-100ml) 함께 넣고 돌려주며 섬유유연제는 사용하지 마세요

    삶음 기능은 오래 걸려서 시간이 많이 걸리니까 주 1-2회로 정해서 삶고 그 외에는 본래 세탁하는 것처럼 하면 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 수건에서냄새날때 조금의세재를 대야에넣고

    수건넣고3시간정도삶습니다.

    이후 물을 식히고 세재넣고 바로세탁돌리시면되고

    꼭 반드시 바짝말리시면 냄새는 잡을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수건을 세탁후에 잘 말려주셔야 냄새가 안납니다~ 세탁할때 섬유유연제를 꼭 넣어주시고 말리실때는 건조기에 넣어서 말려주시거나 햇빛에 건조해주시면 좋구요~ 집안에서 말리셔야하는 경우에는 제습기나 에어컨 또는 선풍기를 틀고 말려주시면 잘 마르실거에요~

  • 안녕하세요. 든든한오징어260입니다.

    수건운 빨래할때 섬유유연제 사용하지 않는게 좋답니다

    전 한달에 한번정도는 삶아주는데 뽀송하고 효과좋아요

  • 안녕하세요. 푸른쏙독새154입니다. 세탁 하자마자 바로 말려보세요.

    빨래 다 한상태에서 계속 나두면 냄새가 나요.도움이 되엇다면 좋겟네오.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    수건에 냄새가 나는 것은 박테리아가 서식 하고 있다는 방증입니다

    따라서 박테리아를 사멸시키기 위해서는 강한 자외선에 말려주시면 박테리아가 사멸됩니다.

    그럼 다시 생기기 전까지는 냄새가 안날겁니다.

    수건을 축축하게 오래 보관하면 박테리아 서식이 활발해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 빠실때 중성세제나 울샴푸세제로 빨아주시고

    코스는 울코스로 세탁하고 말릴때는 그늘에 말려주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 결국 습기 때문에 수건에서 냄새가 나는 이유 입니다.

    일단 전체적으로 한번 삶아주시고 말리실때

    에어컨 제습기능을 사용해주셔도 좋고 아니면 제습기를 사용해주세요.

    그래도 그러면 빨래를 널고 보일러를 틀어주시면 습기 제거에 도움이 되며

    빨래들이 뽀송하게 마를수 있습니다.

    가능하면 건조기를 사용해서 하는것도 좋지만 보일러를 트는게 가장 좋습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기를 사용하신다면 건조기에 시트지를 넣는 것을 추천드립니다.

    섬유유연제보다 시트지를 넣는 것이 정전기와 냄새 잡는데에 효과적이더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호에요. 이럴 땐 세탁기에 식초만 넣지마시고 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다. 건조하기에 방이 너무 습하다면 에어컨, 제습기, 선풍기 등을 이용해주면 돼요.