선량한나팔새156
선량한나팔새15619.12.19

마이이더월렛이 뮤로 바뀌어서 레저지갑이 연동이 안되는데 방법이 있나요

새로 바뀐 마이이더월렛지갑 MEW 에서 하드워어인 레저지갑S가 인식이 안되어 레저LIVE 를 설치해도 인식을 못하고 지갑을 불러 오지 못하는데 다른분들은 어떻게 하셨는지요?

나름 잘이해한다고 생각하고 있었는데 당황스럽네요.

MEW에서 레저지갑을 열수있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 마이이더월렛이 뮤로 바뀌어서 레저지갑이 연동이 안되는데 방법이 있나요. 라고 문의 하셨는데요.

    마이이더월렛에 방문하시면 자주하는 질문에 아래와같이 레저지갑을 연동하는 방법이 나옵니다. 아래 보이는 링크는 영문으로 나와 있어 크롬으로 번역된 연동방법을 올려 드리니 아래 설명대로 진행해 보시길 바랍니다.

    https://kb.myetherwallet.com/en/hardware-wallets/using-ledger-with-mew/

    1 단계. Ledger 장치를 연결 및 잠금 해제하십시오. 선택할 수있는 몇 가지 섹션이 표시되어야합니다. 위에 표시된대로 이더 리움 섹션을 선택하십시오. 두 버튼을 클릭하여 엽니 다.

    2 단계. 두 버튼으로이 설정 섹션을 클릭하십시오.

    3 단계 .이 섹션에 "계약 데이터"가 표시됩니다. 이 옵션이 "예"로되어 있는지 확인하십시오.

    단계 4. 잘하셨습니다. 이제 모두 준비되었습니다! “Ethereum”섹션으로 돌아가서 Ledger를 잠시 내버려 두십시오. MEW로 향하자!

    5 단계. “MyEtherWallet Inc [US]”SSL 인증에 대한 URL을 확인하여 실제 보안 사이트에 있는지 확인하십시오. 당신은? 큰! '내 지갑에 액세스'로 이동하여 '하드웨어'라는 옵션을 선택하십시오. 'Ledger Wallet'옵션을 클릭하고 Ledger 장치가 여전히 연결, 잠금 해제 및 준비 상태 인 상태에서 '장치와 연결'을 선택하십시오.

    단계 6. 다른 네트워크와 파생 경로를 보여주는 화면이 나타납니다. 연결하려는 네트워크와 사용할 경로를 선택하십시오. ETH를 정기적으로 사용하려면 이더 리움 파생 경로 아래 ETH 네트워크에 있어야합니다. 관련 네트워크 경로를 선택하여 Ethereum Classic (ETC)과 같은 다른 네트워크에 액세스 할 수도 있습니다.

    7 단계. 주소 목록이 나타납니다. 기본 지갑에서 선택할 수있는 새 주소입니다! 원하는 5 가지 중 하나를 선택하십시오. (대부분의 사람들이 첫 번째 것을 선택하지만 반드시 그럴 필요는 없습니다.)

    단계 8. 이제 기존 지갑의 액세스 화면과 매우 유사한 화면으로 이동해야합니다. 잘 했어! 공식적으로 새로운 레저 하드웨어 지갑을 사용하고 있습니다!

    감사합니다.