기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.02.06
30대 프리랜서로 활동하고 있는데, 취업을 해야할까요??

안녕하세요 ~ 와이프가 궁금해하는 사안인데, 프리랜서로 있자니 수익은 잘 안되고, 취업을 하자니, 전공이 따로 있지않아 어디 들어가기도 힘든 상황입니다. 프리랜서로 남는게 나을지, 취업을해서 확실한 소득활동을 할지가 고민이라네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아니.. 글만 보면 지금 프리랜서로 생활하면서 장점이 하나도 없는데 왜 고민을 하시나요.

    소득이 들쑥날쑥 하지만 회사원 보다 낫다면 몰라도 수익도 낮는데 굳이 고민할 필요는 없을것 같습니다.