머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.19

멸균팩은 어디에 주로 사용되는 것인지요?

멸균팩은 고급 펄프로 만들어진 것이기 때문에 재활용 가치가 아주 높은 자원으로 재활용률을 높이기 위한 다각적인 노력이 필요하다고 하는데, 멸균팩은 주로 어디에 사용되어 왔는지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    멸균팩은 일반팩보다 재활용이 더 어려습니다. 종이섬유가 섞여 있어서 재활용

    비용이 많이 듭니다.

    지원금을 받아서 모 업체에서 화장실

    핸드타월을 만들고 있다고 하는데

    그 업체도 비용이 많이 들어서 문제가 있다고 합니다.

    앞으로는 멸균팩에 재활용어려움으로

    표시한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    멸균팩은 빛과 산소를 차단해 우유, 두유, 주스 등을 장기 유통/보관할 수 있는 포장재로 사용됩니다