yarap007
yarap00722.11.14
찌개와 탕의 차이는 어떤 차이인가요?

안녕하세요 찌개와 탕이 큰 차이가 없어보이는데 다르게 부루는 이유가 있을까요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    찌개와 탕의 가장 큰차이점은

    국물의양이랑 건더기 차이입니다.

    찌개는 국물이 적고 건더기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌게는 국물이 적고 건더기가 많습니다. 탕은 국물이

    많고 해산물 고기가 풍부한 요리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    찌개는 주방에서 모든 재료를 넣어서 익힌 다음에 완성되어 나온 요리를 말하며, 탕은 국을 뜻하는데 약처럼 오래 곤 삼계탕, 곰탕 등을 가리는 말입니다.

    오래 끓이는 건 탕, 국물을 자작하게 끓어 내는 건 찌개.. 이렇게 보시면 되겠죠!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    국과 탕은 같은것입니다.

    순우리말이 국이고, 한자로는 탕이라고 표현하는데 둘다 혼용됩니다.

    국과 찌게의 가장 큰 차이점은 밥을 말아먹는지, 비벼먹는지의 차이이고 ...

    국물이 많은 순서대로 국, 찌게, 짜글이, 조림으로 표현한다고 보시면됩니다.