따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.06

실내에서만 마스크 착용하고 실외에선 마스크 안쓰는 정책 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요? 뉴스보니 실내에서만 마스크 착용하고 실외에서는 마스크 안쓰는 정책으로 간다고하는 소식이 있던데.. 어떻게 생각하시나요? 실외에서 마스크 안써도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    공기 순환이 이루어지는 실외에서 바로 옆에 사람이 없을때에는 마스크 착용을 하지 않는 것도 좋을 듯 합니다.

    주변 사람이 있다면 마스크를 써야 할 것 같습니다.