기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.02

내가 먼저 사람들에게 카톡을 안보내면 읽씹당할리는없나요

내가 먼저 읽씹하는사람들에게 카톡을 보내지않는다면 그사람들도 저에게 읽씹을 안하나요?
그런사람들하고는 평생연락을 끊고 살아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    읽씹 당하는걸 너무 신경쓰지는 마시기 바랍니다. 내 메시지가 전달된게 확인됐다면 그 이후로는 책임이 상대에게 넘어간거니까요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    뭔가 질문이 좀 그렇네요.

    질문자 님이 카톡을 안보내면, 그 사람들은 읽씹은커녕 카톡 존재자체도 모르겠죠.

    그런 사람들에게 너무 얽메이지 마세요..

  • 안녕하세요. 고매한흰죽지6입니다.

    상대방이 카톡을 읽씹하는것때문에 힘드시군요.

    저도 20대때는 같은 상황으로 상처도 받고 고민도 해봤는데요. 시간이 지나보니 사람은 자기가 필요할때가 되면 먼저 연락이 오더라구요.

    인간관계가 당연히 중요하지만, 너무 억매이지 마시고 현재 내가 해야할일에 집중해서 살다보면 좋은 사람들만 곁에 남아 있게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    인간관계라는 것이 상황에 따라 그에 맞게 행동할뿐

    뭐 이렇게 행동하면 이렇다. 저렇게 행동하면 저렇다 라고 단정할수는 없는 것이라 생각합니다.

    상황을 잘 보고 그에 맞게 현명하고 지혜롭게 판단해서 행동하는게 맞지 않나싶네요^^