훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.25

계산기의 버튼 중 AC는 어떤 단어의 약자인가요?

계산기의 버튼 중 AC라는 버튼이 있는데 AC는 어떤 의미인가요? AC가 어떤 단어에서 따온 약자인 건지 아니면 그것 자체로 의미를 갖는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 계산기에서 ac는 전부다 지우다라는 뜻의 올클리어를 요약해놓은 단어입니다.

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    계산기에서의 AC의 버튼은

    All Clear가 AC 의약어입니다 모두 지우다 입니다.

  • AC는 계산기에서 All Clear를 의미합니다. 이 버튼을 누르면 이전 계산이 모두 지워지고 계산기가 초기 상태로 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 태평한가재171입니다. 올클리어(All Clear) 라고 할 수 있겠습니다. 추가적으로 ce는 Clear Entry로 가장 최근 추가된 데이터를 지우는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    계산기에 있는 AC의 의미는 all clear라는 뜻을 가지고 있습니다.

    모두 지운다는 뜻입니다.