고귀한거미8
고귀한거미823.01.04

영어에서 축구를 뜻하는 풋볼과 싸커 둘의 차이점은?

영어 공부를 하다가 보니 축구를 뜻하는 단어가

풋볼과 싸커 두가지가 있더라구요.

두 단어별 쓰임새가 어떻게 다른지, 어떤 차이점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상록수7입니다.

    풋볼이란 미국에서는 미식축구

    사커는 미국에서 그냥 일반 축구입니다.

    그런데 반대로 영국에서는 사커도 일반축구지만 풋볼도 일반축구입니다.

    대신 영국에서는 미식축구를 아메리칸 풋볼이라고 부릅니다.

    따라서 말하는 상대가 누구냐에 따라서 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    풋볼 : 유럽을 중심으로 한 대다수의 국가에서 풋볼은 축구를 의미함.

    사커 : 미국에서 우리가 알고 있는 축구를 부르는 말. 미국에서의 풋볼은 "미식축구"를 의미하기때문에 구분함.

    거의 대부분의 나라에서는 풋볼이라고 합니다만, 미국과 남아프리카, 아일랜드, 일본, 짐바브웨, 대한민국 정도가 사커라는 말을 많이 사용합니다.