뛰어난갈기쥐139
뛰어난갈기쥐13922.07.22

베란다쪽 벽에 곰팡이 어떻게 제거해야 할까요?

아파트 베란다쪽 벽에 검푸른 곰팡이가 피었는데 공사를 다시 해야 하는지 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 베란다 벽 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    곰팡이는 곰팡이 제거제를 사용해서 없애는 경우가 있습니다.

    곰팡이 제거제를 벽에 뿌려주고 얼마동안 놔둔다음에

    나중에 세척을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    환기를 자주시켜줘야 곰팡이가 안생기는대

    외부온도차가 많이 나면 결로현상으로 습기가 생겨 환기를 안해주면 그곳에서 곰팡이가 생기는 걸로알고 있어요 곰팡이 제거액상을 사서 뿌려주고 3시간후 솔로닦아주면 제거 됩니다