제로 콜라는 그냥 콜라보다 몸에 덜 해로운가요?

공정****

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

칼로리가 제로에 설탕도 덜 들어가서 자주애용하는 편이였습니다

그런데 제로콜라도 몸에 좋지 않다고 하는데 무엇때문인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

제로 콜라는 일반적인 콜라와는 다르게 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 당의 섭취를 줄이는 음료수입니다. 따라서, 일반 콜라에 비해 당의 섭취를 줄일 수 있어 비만이나 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있습니다.

하지만 제로 콜라는 여전히 콜라이기 때문에, 탄산음료로서의 부작용은 동일하게 남아있습니다. 즉, 제로 콜라 역시 치아에 해로울 수 있고, 과도한 섭취로 인해 위장 장애나 수분 감소 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

또한, 인공 감미료가 포함된 제품의 장기간 과다 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 일반적으로 적정량에서 섭취하는 것이 좋으며, 대신 물이나 천연 차 등 더 건강한 음료를 먹는 것이 바람직합니다.

따라서, 제로 콜라는 일반 콜라보다는 몸에 해로운 성분의 양을 줄일 수 있지만, 여전히 섭취에 대한 적정량과 물과 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.설탕대신 대체감미료가들어가니까.혈당 관련된.질환에 대한.우려는 벗어날지.모르나 대체감미료에.대한.부작용도 밝혀지고있어서.전혀.해롭지않을지는.모르겠네요

      안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

      일반콜라보다 제로콜라는 설탕의 당성분이 안들어가서

      제로콜라이지만 그래도 제로콜라도 탄산성분으로 몸에

      많이 좋지는 않아요^

        안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

        네 당성분 즉 설탕료가 덜 사용되기 때문에 췌장에서의 인슐린 분비를 줄여주기 때문입니다.

          안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 일반 콜라에 비해 설탕과 카페인이 덜 들어갔으므로 몸에 덜 해롭긴 합니다. 다만 그래도 많이 드시지 않는 것을 추천드려요.