약 복용약·영양제
말쑥한카멜레온158
말쑥한카멜레온15821.09.20

내과약 휴모리드정 뮤코라민정 복용가능한가요??

모더나2차 맞고 속쓰리고 등통증있어서

내과에서 로다딘캡슐 오티렌F정 써스펜8시간이알서방정 을 3일복용했는데 계속 아파서

예전에 처방받았던 휴모리드정5mg 뮤코라민정을 복용하려는데 괜찮은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로다딘캡슐 오티렌F정 써스펜8시간이알서방정과 위장약인 휴모리드정5mg 뮤코라민정은 서로 중복되거나 상충되지 앟기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

    '

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 계속 쓰리고 아프다면 위염약을 더 처방받아 복용하시는것이 좋겠습니다.

    휴모리드 뮤코라민 만으로는 증상이 좋아지거나 위염이 치료되기는 힘들어보이니 위염약을 제대로 처방받아 한동안 더 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다.

    위운동시켜주면서 위를 보호할수 있는 효과가 있어서 드셔도 됩니다.

    위의 진통제로 통증이 가라 앉지 않는다면 이부프로펜성분의 진통제를 드셔보시길 권합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 복용하셔도 무방해보입니다.

    다만 속이 계속 아프다면,

    제산제 쪽으로 드시는 것이 효과가 더 빠를 것으로 보이기에

    약국에서 제산제를 구매하시거나

    병원에 가시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴모리드정과 뮤코라민정이 주 치료제는 아니지만 보조치료제로서 속쓰림 증상에 도움이 될 수는 있습니다. 중간에 속쓰림 증상이 심할때마다 짜먹는 제산제를 복용하셔도 좋습니다. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 휴모리드정 - 모사프리드(위운동촉진제), 뮤코라민정 - 레바미피드(위점막보호제) 입니다. 등이 아플때 먹는 약이 아닙니다.

    2. 등이 아플때는 아세트아미노펜, 이부프로펜 성분의 진통제를 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 상관없습니다.

    아직까지 백신과 약물들간에 상호작용이 명확히 밝혀진바 없지만 해당약들은 위장약들도 면역계에 영향을 끼치는 약물은 아니기에 항체형성에 크게 영향을 주지 않을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로사딘캡슐은 위산분비를 저해해주는 약이고 오티렌정은 생약성분의 위장약입니다.

    뮤코라민정은 위에 점액분비를 촉진해주는 약이고, 휴모리드정은 위장관운동을 조절해주는약입니다.

    모두 다른 기전의 약이기 때문에 동시에 먹어도 크게 상관 없습니다.