자동차생활
미누지파
미누지파23.02.07

요소수가 떨어지면 운행이 불가한가요?

요소수 들어가는차를 처음 몰아봐서 신경을 못썻더니 경고등이 들어왔는데 인터넷으로 주문해놓은 상태입니다. 2일정도 운행을 더 해야하는데 만약에 요소수가 떨어지면 운행이 안되는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요소수가 떨어지면 시스템상으로 전원을 껐다가

    키면 시동이 걸리지 않습니다.

    요소수가 부족하지 않게 미리미리 채워놓으세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.주행중에 요소수가 떨어지면 주행은 가능하지만 차량시동 정지후에 시동은 불가한거로 알고있습니다.

  • 네 요소수가 들어가야하는 차량에 요소수가 들어가지 않으면 차량이 길을 가다가 멈춘다고 합니다 그렇게 되면 운행도 불가능하게 되겠죠

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    요소수가 디젤차량의 주행에 영향을 미치진 않습니다 ,

    다만

    요소수는 디젤 연소시 발생하는 환경유해물질인 질소산화물을 질소와 물로 변환해주어 유해물질 배출량을 줄이는 역할을 합니다

    위와같은 문제로 정상적인 차량이라면 요소수가 부족할시에는 시동이 걸리지 않도록 하는 장치를 의무적으로 설비토록되어있습니다