기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.03.10

군입대전 후배의 지속적인 관심표현..

군입대를 100일남짓 앞두고 있는데요 이번에 대학에 들어온 후배가 적극적으로 다가옵니다. 밀어내야하는것도 알고있고 밀어내고싶지만 저의 마음에도 이미 들어와버린듯 힙니다 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    요즘 군대는 예전처럼 사회와 단절이 되어있거나 하지 않고 일과 시간 이후에 충분히 연락을 할 수 있습니다. 그러다 보니 예전과 다르게 헤어질 일도 적어진거 같습니다. 그 후배와 한번 이야기 해보시는게 어떨까요? 질문자님의 마음속에 들어와 있다면 굳이 밀어내시지 마시고 상황을 마주 보고 같이 헤쳐나갈 수 있다면 더 깊은 관계가 되지 않을까요? 응원하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    군대입대하기전의 남자의 전략입니다

    넘어가지마시고 유도리있게 적당히 대응하세요!!

    혹시나 군제대까지 기다리고 믿음이 가시면 끝까지 가시면됩니다