기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.25

월~토요일까지 주6일 근무를 해요.

일요이루하루 쉬기때문에 늘 갇혀 있다보니

바람 쐬러 나가는게 행복이예요.

요즘 날이 따뜻해지니 미세먼지가 극성인데

이런 날은 외부 활동이 안좋긴 하겠지만

그래도 포기할 수가 없어서 나가긴 합니다.

미세먼지 차단 마스크 말고는 미세먼지를 최대한 피하는법?

이 있을까요?^^

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    날씨도 좋고 나가 바람쐬기 좋은날인데 하필 이럴때 미세먼지가 심하네요

    그래도 이런날은 마스크 착용하시고 나가는게 정답인것같아요

    답답할순 있지만 꼭쓰고 나가시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 미세먼지 차단 마스크 없으면 미세먼지는 거의 못 피한다고 봐야죠. 아니면 전자로 작동하는 마스크 한번 써보세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그나마 날씨가 맑은 날 외출하시는게

    나을거 같네요

    미세먼지가 덜 하니까요

    잔뜩 흐려서 미세먼지 가득하면 정말 힘들죠

    날을 잘 골라서 즐거운 봄외출 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    외출을 하지 않고 미세먼지를 막을 방법은 사실상 마스크 말고는 없습니다. 차량에 있을거라고하면 그나마 피할 공간이 있겠으나, 야외로 나갔다가 들어왔다가 하실테니 마스크를 꼭 챙기시길 바랍니다.