신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20
라면의 역사와 유래를 알려주세요

전세계 수많은 국가에 다양한 라면이 존재하고 있습니다. 국가나 지역 특색이 있는 라면도 있구요. 라면의 역사와 유래를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    라면은 중국에서 전투시 비상 식량으로 사용된 것이 유래입니다. 당시 일본이 중일전쟁을 하면서 배워 왔다는 설도 있습니다. 현재의 인스턴트 라면은 제2차 세계 대전이 끝난 뒤 극심한 식량 기근을 해결하기 위해, 일본에서 대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 발명하였다고합니다