기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
왜 일이 완벽하게 해결되지 않으면 안절부절해지는 것일까요?

다소 완벽주의 성향이 있어서 일이 잘 풀릴 때는 괜찮지만 일이 좀 막히게 되면 가슴이 답답하고 안절부절 해지는 경향이 있습니다.

좀 여유를 가지고 일을 바라봐도 될 것 같은데 자꾸 안절부절 해지네요.

이럴 땐 어떻게 진정할 수 있을까요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.23

    안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    본인성격 고치는건 정말어려운 일인데요

    운전하실때는 더 심할것 같으시내요

    평소에 명상같은걸해보시는건 어떨까요

    아니면 집에서 티비로 불멍때리는것도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    완벽주의 성향을 가지셨다면 더욱 스트레스가 심하기 마련이지요.

    조금 편하게 마음을 먹으시고 약간 놓으시는 게 스트레스를 안받기 좋아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 완벽주의성향이 있으면 일을 시작할때도 그렇고 끝날때까지긴장을 하게되던데요 마음을 편히 가져보세요