우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.28

폐지는 어떻게 재활용 되는 건지 궁금합니다.

폐지는 어떻게 재활용 되는 건지 궁금합니다. 제가 알기론 모아서 다같이 끓여서 재활용한다고 알고 있는데... 사람들이 박스에 붙어있는 테이프도 그냥 제거안하고 내놓든데.. 그걸 같이 끊이면 안좋을거 같은데.. 재활용해서 다시 종이로 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제지공장 에서 수작업을 통해서 아물질을 제거하는 것으로 알고 있습니다.

    거것도 일자리 창출이니 만일 100% 분류 한다면 그사람들 일자리가 없어지겠지요.

    길가에 쓰레기를 버리니 청소부가 있어 수거하지요 쓰레기를 아무도 안버리면 청소부 필요 없겠지요.

    세상은 이레저레 얽혀서 돌아가지요

    만일 범죄자가 없다면.

    법원,판사,검사,경찰,변호사,교도소,교도관,부동산거래소, 모두 필요 없겠지요.