반듯한매미13
반듯한매미1323.01.13

영국과 일글랜드는 차이가 있나요?

얼마전에 월드컵 기간에 일글랜드 국기가 나왔는데 제가 알고 있던 영국 국기가 아니라서요 일글랜드가 영국인줄 알았는데 두나라는 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    영국은 잉글랜드, 스코틀랜드,웨일스,북아일랜드 네개의 지역이 연합하여 만든 국가입니다. 합쳐서 United kingdom 대영제국이라 부르죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    영국은 원래 잉글랜드,스코틀랜드,웨일스,북아일랜등 4개 국가가 통합해서 대영제국을 출범시킵니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    영국의 정식 명칭은 United Kingdom입니다.

    잉글랜드, 스코틀랜드, 북아일랜드, 웨일즈 4개의 연합국으로 네나라의 국기가 합쳐져 영국의 국기가 만들어졌습니다.