고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.02
영국의 나라 개념이 궁금합니다.

나라에는 영국이 있습니다. 근데 월드컵을 보면 잉글랜드가 출전하고, 웨일즈가 출전하고 그렇습니다. 이게 어떻게 되는 개념이죠?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    영국은 잉글랜드,스코틀랜드,아일랜드,웨일즈등으로 과거 잉글랜드가 통합하였습니다

    영국이 축구종주국인관계로 피파에서 월드컵축구참여시 4개국으로 참여하는것으로 합으를 하여 현재까지 이어져오고있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    영국은 잉글랜드, 스코틀랜드,웨일스,북아일랜드로 이루어 졌습니다.

    하나의 나라에서 어떻게 몇개팀이

    월드컵에 출전할 수 있는지는 축구 종주국으로 피파와 합의가 되어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다. 예전에 대영제국일때 아일랜드 웨일스 등을 영국이 지배하였으나 현재는 독립해서 별개의 나라지만 인접해 있고 국가간의 교류가 있습니다.