싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

월드컵에서 영국은 왜 잉글랜드로 참가하나요?

올림픽은 영국으로 나오면서 유독 월드컵만 왜 잉글랜드, 웨일즈, 아일랜드 이런식으로 구분하나요??

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    영국은 4개의 나라가 합쳐진 국가입니다.

    그리고 축구는 영국에서 부터 이루어져 있기 때문에 4개의 나라로 출천 가능하게 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    영국은 4개의 나라의 연합으로 생겨난 국가이자 축구를 처음 시작한 종주국입니다.

    월드컵이 처음 개최하였을 때, 자국 축구에 대한 자부심으로 참여하지 않았습니다.

    원칙적으로 1국가 1팀이 참가하는 것이 맞지만 영국의 참여를 이끌어내기 위해

    연합국 각자가 참가하는 것을 허용하였다고 합니다.