까칠한아비252
까칠한아비25222.11.25
월드컵에 영국이 아니라 와 잉글랜드로

월드컵에 왜 영국으로 안 나오고 잉글랜드로 나오나요?저번에 보니까 올림픽에는 영국으로 나오는거 같던데 왜 다른건가요????

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    영국은 잉글랜드 웨일즈 스코틀랜드 북아일랜드 이렇게

    네개의 나라가 연맹형식으로 합쳐서 이루어진 연합국가입니다.

    그래서 경우에 따라 각각 따로 출전하기도 하고 한나라로 같이 출전하기도 하는데 월드컵에는 각각 따로 출전합니다.