탈퇴한 사용자

월드컵에서 영국은 왜 잉글랜드로 참가하나요??

안녕하세요!!

월드컵 관련해서 궁금한점이 있어서 질문을 드립니다!!

월드컵에서 영국은 왜 단일팀이 아닌 각각 연방국가로 참가를 하나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵은 FIFA주관 대회입니다. FIFA가 설립할 때 1국가 1축구협회를 원칙으로 내세우긴 했습니다.

    여기서 영국이 문제가 되는데요. 영국내에 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일즈, 북아일랜드의 경우에는 축협 설립이 FIFA설립 이전입니다.

    FIFA입장에서는 영국을 반드시 끌어들여야 했고 종주국이라는 명분도 있으니 4개의 축협을 예외적으로 인정한 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영국이 축구 종주국이기 떄문에

    예의 차원에서 각 연방 국가로 참가 하는것으로 알고 있습니다.