용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.29

구내염에 좋은 음식이나 차가 있나요?

구내염이 자주 나서 매운것을 못먹고 있는데요. 구내염이 나면 오렌지 주스를 많이 마시고 있는데 구내염에 좋은 음식이나 음료가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    비타민B를 꼭 챙겨드세요. 구내염 약 중에서도 비타민B가 들어있는 게 있는데 그거 먹으면 금방 가라앉더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 구내염에는 고용량 비타민씨와 프로폴리스 액이 좋습니다. 프로폴리스액은 천연항생제이기도 해서 구내염에 특히 좋다고 할수 있습니다. 구해서 드셔 보셔요