아이언캐슬
아이언캐슬23.11.14

광군제, 광군절이 무슨날이고, 어떻게 만들어진날인가요?

11월부터 광군제, 광군절이라고 홍보DM같은게 오는것 같은데요, 그런데 광군제, 광군절이 무슨날이고, 어떻게 만들어진날인가요? 쇼핑과 관련이 있을것같기는데, 무슨말인지 모르겠더라구요

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    연인이 없는 싱글들을 위로하는 날로, 이 날 만큼은 연인들도 신체접촉 등 소위 염장질을 자제하고 연인 없는 이들을 배려한다.

    날짜의 유래는 11월 11일. 빼빼로 데이와 같지만, 연인들의 날인 빼빼로 데이와 달리 광군제의 취지는 블랙 데이와 동일하며(솔로 위로일), 여기에 알리익스프레스나 알리바바 등 중국 기업들이 편승하며 오늘날엔 블랙 프라이데이에 버금가는 또는 이를 능가하는 대규모 소매 할인일.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    광군제는 솔로인 사람을 위한 기념일이라고 합니다. 미국으로 치면 블랙프라이데이라고 이해하시면 됩니다. 물건들을 저렴하게 할인해주는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다. 쉽게 말하면 중국에서 진행하는 블랙 프라이데이입니다. 블랙 프라이데이는 아실런지는 모르겠지만 온오프라인 쇼핑몰 할인을 많이 해주는 기간입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    광군제(중국어 간체자: 光棍节, 병음: Guānggùn Jié, 광곤절)은 독신을 기념하기 위한 중국의 기념일로, 11월 11일입니다.

    매출액 기준으로 전 세계에서 가장 큰 쇼핑 이벤트입니다.