꿀벌4590
꿀벌459023.03.20
샤워는 아침 저녁으로 해도 괜찮을까요?

지금은 회사에서 돌아온 저녁에 1번만 하고 있습니다.

근데 한번은 아침에 1번 샤워를 했었는데 출근길도 즐겁고 컨디션이 좋더라고요.

다른한편으로 너무 자주하면 안좋은건 아닐까 그런생각도 들더라고요

아침 저녁으로 두번하는 것은 너무 과하게 하는걸까요?

오히려 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    샤워를 너무 자주하게 되면 피부가 건조해져서 안좋으나 땀을 많이 흘리고 찝찝한 경우라면 샤워를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    사람 피부마다 다르지만 보통 여러 번 하게 되면 피부가 건조해져요. 저는 오전에만 하는 편인데 운동하면 어쩔 수 없이 2번 하는데 확실히 몸이 건조해지는게 느껴져서 무조건 로션 발라줍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.샤워를 자주하면 피부의 수분과 유분이 제거될 수 있기 때문에 오히려 건조해질 수도 있습니다. 이 경우에는 샤워 시간을 짧게 하고, 미온수를 사용하거나 샤워 오일을 사용해 피부를 보호할 수 있습니다.