단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.09

지치고 힘들때 힘을 얻을수 있는 방법 없을까요?

안녕하세요.

되는일도없고 하는일마다 잠 안되어서 기운이 없는데요.일상에 힘든일을 털어버리고 마음도 치유할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지치고 힘들때는 잠시 모든걸 내려놓고 힐링하는 시간을 가지시는게 좋습니다. 바닷가나 산으로 잠시 여행을 떠나주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 탁 트인 개방감있는 산 정상같은 곳을 가서 1시간정도있다오면 치유가 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지치고힘들때 힘을 얻기위해서는 꾸준하게 운동하시면서 정신건강을 유지하시는 게 좋은 방법인거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지치고 힘들때 부모님하고 이야기해보세요. 아니면 가장친한친구분 만나서 밥한끼하세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    삶이 지치고 힘들때는 호스피스병동이나 요양원.소아병동에 자원봉사를 다녀오세요.너무나 살기위해서 아픔과 싸우고 있는 환자들을 보면 건강한 지금의 내가 행복하게 느껴져서 무엇이든 할수 있다는 새로운 힘을 얻을수도 있을거예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    힘들때는 훌훌 털어버리고 여행을 가는것도 괜찮은 방법입니다.

    여행을 가서 새로운 환경을 느끼면서 재충전을 해보세요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    일단 작성자님 힘내시길 기원합니다.

    당연히 일이 잘안풀리면 의욕이 떨어지고 무기력해지죠.

    작은 성취를 많이 해보세요. 운동하기, 책읽기, 주변사람한테 연락하기

    작은 성취가 많아지면 자존감도 올라가고 의욕도 다시 생겨요