검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.24

탄산음료 김 덜빠지게 하는법?

탄산음료를 사면 항상 다음에 먹을때면 김이 빠져

있습니다. 방법 없을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    드시고 남은 탄산음료는 뚜껑을 닫고

    거꾸로 보관하셔도 되구요

    뚜껑닫기전 비닐로 입구를 감싸주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    냉장고에 탄산있는 음료수를 뚜껑있는쪽을 아래로 두신다면 탄산이 덜 빠져나갈겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 냉장고에넣을때 거꾸러놓아주시면 탄산이 덜빠져나가는걸로 알고닜습니다.감사합니다.

  • 우선 뚜껑은 가능한 꽉 잠구시고 냉장고에 보관하실때 거꾸로 보관하시면 중력때문에 기체는 위로 올라갈려는 성질있는데 거꾸로두면 탄산이 위로 올라가도 병 밖으로 나갈구멍이 없기때문에 거꾸로 놔두시는게 좋습니다 반대로 그냥 보광하시면 아무리 뚜껑을 꽉잠구신다 하더라도 보이지않는 빈틈이 있어서 탄산이 빠져나가는겁니다~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.탄산음료의 뚜껑을 꽉 닫아주는것이 중요합니다

    2.음료를 뒤집어서 보관을 하면 탄산이 적어지는것이 조금 덜어주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    통을 구겨서 공기를 빼주신 후 랩으로 입구를 막아 뚜껑을 닫아줍니다. 거꾸로 냉장 보관 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    뚜껑을 꼭 꽉 닫아주시고 냉장보관을 하실때 음료가 뚜껑쪽으로 향하게 거꾸로 보관하시면 되십니다