기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.28

직장이 비전이 없어서 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

직장인입니다

매알 같은 알상에 지루합니다

발전이 없이아 다람쥐 챗바퀴 도는일상이 따분합니더.

활력소를 찾고싶어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    회사의 비전이 없다면 비전이 있는 다른 회사를 알아보시는 것도 좋습니다.

    회사는 괜찮은데, 하는 업무가 지루하고 발전이 없다고 느끼시면 업무를 바꿔보는 것도 좋을 거 같고,

    아니면 새롭게 운동을 하거나 요리 같은 취미생활을 배워보면서 새로운 활력을 찾으시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    회사에 문제가 있는것이 아니고 활력이 필요한 것이면 꼭 이직 까지 하실 필요는 없을거 같고

    퇴근후 취미 생활을 해 보심을 권해 보네요

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    많은 사람들이 자기직장 만족하는 사람이 없을듯 합니다 지금 시기도 시기인 만큼 이직도 잘 고려해서 해야할듯 합니다삶이 지루하시면 운동이라든지 취미생활을 해보시는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사 업무로 힘이 드시거나, 문제가 없으시다면 다니시면서 취미생활을 찾아 보시는 것은 어떠실지요?

    매일 반복되는 생활에 한 가지 돌파구가 있으면 좋을 것 같습니다.

    요즘 많이하는 골프등 활동적인 취미나, 집에서 할 수 있는 조용한 취미등 자신에게 맞는 취미를 찾으셔서 생활을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    고민이 많으시겠습니다.

    평생 직장을 꿈꾼다면 이직 하시는게 좋을꺼

    같아 보입니다. 사람마다 만족의 성향이 틀리기에

    질문자님이 결정하시고 열심히 하시면 더 좋은일이

    일어날꺼라 의심치 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    비전이 없는 직장이라면 저는 과감히 다른 곳으로 이직을 해 보심이 어떨까를

    조심스럽게 말씀 드려 봅니다

    물론 안정적이고 적응도 되었을 것으로 이직하기가 어려우실 것 같은데요

    비전이 없는 회사에 저를 가둬두고 싶진 않네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌래8입니다. 퇴근 하고 새로운 취미를 찾아보시는건 어떤가요? 영화보기라던가 뜨개질 등을 하면서 취미를 찾으시는 것도 좋을것 같고 또는 반려동물을 키우는 것도 활력소를 찾는데는 나쁘지 않을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    직장이 비전이 없으면 자기계발이라도 꾸준히 하세요.

    그리고 자격증이나 기타 시험으로 스펙을 쌓은 후 이직을 생각해 보세요.

    아무의미 없는걸 알면서 똑같이 의미없는 하루를 보내면 미래에 나아지는건 없습니다.